О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:08, 30 мая 2015 | 489 0

В Россию запретили ввозить прибалтийские шпроты

В Россию запретили ввозить прибалтийские шпроты

Россия вводит полный запрет на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии

Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова после технических консультаций ведомства с ветеринарными службами прибалтийских государств, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 30 марта Россельхознадзор сообщал, что в партии консервированных шпрот из Латвии был обнаружен канцероген бензапирен. Канцероген — относится к ряду опасных веществ, со временем вызывающих рак в организме человека. В ведомстве подчеркивали, что бензапирен опасен для человека даже при малой концентрации.

«Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России», — сказала Трофимова.

К слову, в последнее время ведомство ограничивало поставки продовольствия из целого ряда стран: яблок из Сербии, картофеля из Египта, говядины из Канады. Также сейчас рассматривается вопрос о запрете на импорт голландских тюльпанов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ