О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 14 апреля | 463 0

В список богатейших бизнесменов России попали Дуров и Ходорковский

В список богатейших бизнесменов России попали Дуров и Ходорковский

Forbes опубликовал список 200 богатейших бизнесменов России

Создатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров впервые попал в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. С состоянием в 600 миллионов долларов он занял 135-е место.

Перечень возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, ему удалось подняться на шесть позиций. За год он сумел увеличить свое состояние на 2,7 миллиарда долларов, и теперь оно оценивается в 14,4 миллиарда долларов. На втором месте оказался Михаил Фридман (13,3 миллиарда долларов), замыкает тройку лидеров Алишер Усманов с 12,5 миллиарда долларов.

Также в пятерку лидеров вошли Владимир Потанин и Геннадий Тимченко, состояние которых оценивается в 12,1 миллиарда долларов и 11,4 миллиарда долларов соответственно. Алексей Мордашов, который в прошлом году занимал первое место, оказался на шестой позиции (10,9 миллиарда долларов).

Кроме того, впервые за 11 лет в список попал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, передает Rambler News Service. Его капитал оценивается в 500 миллионов долларов, он разместился на 170-й позиции.

1 марта журнал Forbes опубликовал глобальный рейтинг миллиардеров, в который вошли 77 россиян. Самым богатым среди них стал Леонид Михельсон, на втором и третьем месте расположились Михаил Фридман и Алишер Усманов. Отмечалось, что Михельсон впервые ворвался на вершину пьедестала в списке долларовых миллиардеров-россиян.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ