О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:35, 25 октября 2010 | 166 0

В США придумали кредитку с двумя кнопками и лампочками

В США придумали кредитку с двумя кнопками и лампочками

С помощью кнопок клиенты смогут выбирать, с какого счета списывать средства.

С помощью кнопок клиенты смогут выбирать, с какого счета списывать средства

Американский Сitibank в ноябре 2010 года начнет тестирование нового типа кредитных карточек. Как пишет The New York Times, на новых кредитках будут две кнопки и лампочки. С образцами таких карт можно ознакомиться на сайте издания.

Новые кредитки будут объединять счета непосредственно в банке и бонусные счета. С помощью кнопок клиенты смогут выбирать, с какого счета списывать средства за ту или иную покупку.

Если тесты окажутся успешными, то в широкий обиход карты будут выпущены либо в середине, либо в конце 2011 года. Часть сотрудников Citi уже пользуется такими картами с мая. Всего на программу были потрачены сотни тысяч долларов. The New York Times обращает внимание на то, что новые карты похожи на обычные и будут приниматься всеми банкоматами страны.

Сейчас у Citibank есть ряд карточек, за каждую покупку по которым клиенту возвращается часть средств - как правило, по одному центу с каждого потраченного доллара. Именно этим клиентам и будут предложены новые карты.

The New York Times отмечает, что сейчас многие компании разрабатывают необычные карты, например, с особой защитой от мошенничества. Однако не исключено, что эра кредиток закончится уже в ближайшие годы. Их могут заменить мобильные счета. Сейчас технологии передачи средств с мобильника продавцам товаров и услуг разрабатывают Visa, MasterCard, Apple и другие компании.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 марта, 11:09 862 0 Пенсионный фонд: 99,2 % амурчан, перешедших в НПФ, потеряют в деньгах Пенсионный фонд: 99,2 % амурчан, перешедших в НПФ, потеряют в деньгах

«Сделать уже ничего нельзя: граждане ставят свои подписи на заявлениях, а потом обращаются за разъяснениями»

15 марта, 11:27 609 0 Голодец назвала бедность россиян уникальной Голодец назвала бедность россиян уникальной

«О какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?»

В других СМИ