О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:33, 4 ноября 2010 | 13 0

В воздух поднялся первый серийный Sukhoi Superjet-100

В воздух поднялся первый серийный Sukhoi Superjet-100

Полет состоялся на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре.

Полет состоялся на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре

Этот самолет предназначен для авиакомпании "Армавиа". Его пилотировали летчики-испытатели ГСС Александр Иванов и Александр Кочетков. Полет продолжался 3 часа. В ходе его экипаж проверил работоспособность самолетных систем и оборудования, двигателя; подтвердились летные характеристики самолета в эксплуатационном диапазоне.

В ближайшее время самолет перелетит в Москву, где, в соответствии с авиационными правилами, продолжится проверка его эксплуатационных характеристик на типовых маршрутах. При этом обслуживание в аэропортах планируется организовать в полном соответствии с серийной эксплуатационной документацией, сообщил ИТАР-ТАСС.

"Премьерный полет первого серийного самолета Sukhoi Superjet-100 - это важная веха в реализации программы; дан старт серийному производству лайнеров", - заявил президент ГСС Владимир Присяжнюк.

В настоящее время в производстве находятся 17 серийных самолетов Sukhoi Superjet-100, пять из которых - в цехе окончательной сборки. Первый испытательный полет Superjet-100 состоялся в мае 2008 года и продолжался 40 минут. На данный момент четыре опытных летных прототипа совершили 948 испытательных полетов и провели в воздухе 2245 часов. Sukhoi Superjet-100 должен заменить эксплуатируемые сейчас самолеты типа Ту-134. Серийные поставки самолета заказчикам начнутся к концу 2010 года. Сейчас в портфеле ГСС - 161 твердый заказ на этот самолет.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ