О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:14, 3 декабря 2010 | 191 0

ВЭБ назвал стоимость финансового бизнеса "Почты России"

ВЭБ назвал стоимость финансового бизнеса "Почты России"

Создание банка откладывается на неопределенный срок.

Создание банка откладывается на неопределенный срок

Финансовый бизнес "Почты России", который должен быть передан в структуру создаваемого Почтового банка, оценивается в 80-100 миллиардов рублей. Такое заявление сделал руководитель госкорпорации ВЭБ Владимир Дмитриев, передает РИА Новости.

"Понятно теперь, что сроки будут сдвигаться", — сказал Дмитриев. Судя по всему, он имел в виду сроки создания Почтового банка. В начале октября газета "Коммерсант" писала, что он может быть создан уже в текущем году на базе Связь-банка, подконтрольного ВЭБу. При этом общие инвестиции в проект, по оценкам ВЭБа, могут составить 2-3 миллиарда долларов. Планировалось, что отделения Почтового банка будут открыты в большинстве офисов "Почты", а сама финансовая организация сможет составить конкуренцию Сбербанку, крупнейшему в стране.

Изначально предполагалось, что Почтовый банк может начать работу уже в 2011 году. Проект по созданию новой финансовой организации был одобрен в конце 2009 года, а в феврале 2010-го ВЭБ начал принимать заявки от частных банков на участие в проекте. Однако в июле в Минкомсвязи заявили, что создание Почтового банка откладывается на неопределенный срок, поскольку предложения банков-партнеров могут и не устроить "Почту России".

Всего на участие в создании "Почтового банка" было подано семь заявок, а в шорт-листе осталось три претендента: "Юникредит", "Русский стандарт", а также Номос-банк и ХКФ Банк, подавшие совместную заявку. Однако впоследствии ХКФ-банк и "Юникредит" отказались участвовать в проекте. Как отмечает агентство, окончательный выбор партнера постоянно откладывается, так как пока не решены несколько вопросов. С одной стороны, это выпадающие доходы "Почты России" после передачи финансового бизнеса в Почтовый банк, с другой — компенсация расходов ВЭБа по санации Связь-банка. 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ