О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 15 ноября 2011 | 213 0

Вклады населения в российских банках сократились в октябре

Вклады населения в российских банках сократились в октябре

В свою очередь, Центробанк борется со слишком резким повышением ставок.

В свою очередь, Центробанк борется со слишком резким повышением ставок

Вклады физических лиц в российских банках сократились в октябре 2011 года на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как депозиты юрлиц уменьшились на 1,8 процента. Об этом сообщает РИА Новости. Основной причиной сокращения стала валютная переоценка.

Одновременно снизился и объем межбанковских кредитов - на 2,1 процента от резидентов и на 2,9 процента от нерезидентов.

В то же время кредитный портфель отечественной банковской системы в октябре вырос на 1,4 процента. Объем кредитов нефинансовым организациям увеличился на 1,2 процента, а физическим лицам - на 2,2 процента.

В первые десять месяцев 2011 года прибыль российских банков выросла на 53 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, достигнув 676 миллиардов рублей. Согласно прогнозу ЦБ, чистый доход банков страны может по итогам всего года составить до 900 миллиардов рублей.

В последние месяцы российские банки повышают ставки по вкладам, так как из-за кризисной ситуации в еврозоне испытывают трудности с ликвидностью. В свою очередь, ЦБ борется со слишком резким повышением ставок, боясь, что в перспективе это может привести к неплатежеспобности кредитных организаций.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ