О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 3 сентября 2014 | 572 0

Внутренние авиарейсы в России могут подешеветь на четверть

Внутренние авиарейсы в России могут подешеветь на четверть

Депутат Госдумы предложил освободить перевозчиков от налога НДС

Депутат Госдумы Олег Нилов выступил с предложением о стимулировании внутреннего туризма при помощи реформы налогообложения пассажирских авиаперевозок. Политик подготовил соответствующие поправки в Налоговый Кодекс РФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Подготовленный депутатом документ предусматривает ставку налога НДС в 18% для оказания услуг международных воздушных перевозок пассажиров и багажа вместо действующей в настоящее время ставки в 0%. Для внутренних перевозок Олег Нилов предложил, напротив, заменить ныне действующую ставку НДС, которая составляет 18%, на нулевую.

«Предлагаемые мною меры станут огромным стимулом для авиакомпаний и туроператоров, которые оказывают соответствующие услуги в пределах территории России, это даст серьезный толчок для развития внутреннего туризма. Данный законопроект сможет значительно понизить расходы и стоимость перелетов внутри России, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом», — заявил парламентарий.

Таким образом, в ближайшем времени билеты с учетом потенциальной налоговой льготы и сезонной скидки может подешеветь почти на четверть.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ