О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 9 октября 2013 | 809 0

Выбран ответственный за отмену «мобильного рабства»

Выбран ответственный за отмену «мобильного рабства»

Стандарт переносимости номеров планировалось ввести 1 декабря 2013 года.

Стандарт переносимости номеров планировалось ввести 1 декабря 2013 года

Правительство РФ выбрало в качестве оператора базы данных услуг MNP Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), сообщает 8 октября «Интерфакс» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке.

Это решение не совпадает с выбором Министерства связи и массовых коммуникаций, ранее предлагавшим правительству назначить оператором базы данных услуг MNP Координационный центр национального домена сети интернет.

Как отметили источники, постановление правительства о назначении оператора пока не подписано. Минкомсвязи, в свою очередь, пока никак не прокомментировало информацию.

ЦНИИС и Координационный центр, а также несколько других государственных структур, конкурировали за право стать оператором базы данных услуг MNP. Минкомсвязи, аргументируя выбор Координационного центра, указывало на опыт и технические возможности организации. В министерстве также предлагали не выбирать оператора на конкурсе, а назначить его распоряжением правительства, что вызвало возражения операторов.

Оператор базы данных услуг MNP будет обслуживать переносы номеров, оплатив создание необходимой для этого базы данных. Ежегодная эксплуатация базы, которую оценивают в 300 миллионов рублей, будет компенсироваться за счет средств сотовых операторов: они будут платить по 100 рублей за каждый перенесенный номер.

Введение в России стандарта переносимости номеров (MNP) планировались осуществить к 1 декабря 2013 года. Однако вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что введение услуги может быть перенесено на два-три месяца.

Сами операторы при этом указывали на то, что не могут полноценно готовиться к MNP из-за отсутствия официально утвержденного оператора базы данных.

С предложением отменить «мобильное рабство» в апреле 2012 года выступил Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента. В декабре того же года Госдума приняла соответствующий законопроект.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ