О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 18 августа 2015 | 310 0

Выпуск внедорожника Land Cruiser Prado в России прекращен

Выпуск внедорожника Land Cruiser Prado в России прекращен

Переход полностью на импорт на цену не повлияет

Производство внедорожника Land Cruiser Prado на мощностях завода «Соллерс» во Владивостоке прекращено, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление Toyota.

Как пояснили в российском представительстве японской автокомпании, сборка внедорожника была прекращена еще 26 июня, а соглашение о его производстве расторгнуто.

Поскольку модель Land Cruiser Prado и раньше поставлялась из Японии, переход полностью на импорт на цену не повлияет, но она может измениться, поскольку модель обновленная, уточнили в Toyota. Рекомендованная цена на Land Cruiser Prado начинается с 1,9 миллиона рублей.

В «Соллерсе» сообщили, что совместно с Mitsui компания «рассматривает возможность производства» других моделей на заводе «Соллерс-Буссан», где собирался Land Cruiser Prado, поэтому сокращение персонала на заводе не планируется.

В свою очередь источники издания, знакомые с ситуацией, рассказывают, что стороны договорились о том, что Toyota Motor Corp. выплатит «Соллерс-Буссан» часть затрат, связанных с закрытием проекта.

Крупноузловое производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado было начато на заводе «Соллерс-Буссан» в феврале 2013 года. В 2014 году на этом предприятии было выпущено 68 тысяч машин.

У Toyota есть собственное производство в России. Компания собирает модель Camry в Петербурге, а в 2016 году планирует запустить в производство модель RAV4.

В середине марта 2015 года автоконцерн General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel и большей части моделей бренда Chevrolet 18 марта. Калининградский автозавод «Автотор» после ухода Opel и Chevrolet решил законсервировать около половины своих мощностей. Также стало известно, что завод GM в Санкт-Петербурге в середине 2015 года прекратит работу и будет законсервирован.

В первом полугодии 2015 года продажи новых легковых автомобилей и LCV (малотоннажных грузовых автомобилей) в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, упали на 36,4 процента до 782,1 тысячи штук.

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ