О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:12, 22 мая 2015 | 534 0

Японцы признались, что санкции против России были приняты под давлением США

Японцы признались, что санкции против России были приняты под давлением США

Такое заявление сделал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин посетил Японию, где встретился с премьер-министром Синдзо Абэ.

После совещания политик рассказал, что японцы не скрывают давления США, которое оказывалось для принятия санкций против РФ. При этом он подчеркнул, что в Японии понимают всю необходимость диалога с РФ. Визит президента Владимира Путина в Страну восходящего солнца может  обеспечить прорыв в отношениях Токио и Москвы.

«Мне представляется, что со стороны японских политиков приходит осознание необходимости возобновления диалога в полном объеме», – сказал спикер Госдумы.

Тем не менее, по мнению спикера, вопрос Южных Курил может стать препятствием к развитию сотрудничества. «Если рассматривать Курилы как повод для территориальных претензий к Российской Федерации, то эта тема будет только лишь раздражителем и препятствием к развитию сотрудничества в других сферах – в экономике, в политике, в гуманитарной сфере», – пояснил Нарышкин.

Кстати, американцы стараются всеми силами оттянуть момент переговоров между Россией и другими странами. Накануне официальный представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что Японии сейчас не время вести обычный диалог с Москвой. «Мы говорим нашим партнерам, включая Японию, что сейчас не время вести обычный диалог с Россией», — сказала журналистам Харф.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ