О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 30 ноября 2016 | 1608 0

Амурчане ищут в сети нетипичных девушек — мужлаток и тынд

Амурчане ищут в сети нетипичных девушек — мужлаток и тынд

Эти слова жители региона чаще всего пишут в поисковой строке (КАРТА)

Для России составили карту наиболее характерных слов из словаря Даля по запросам в поисковой строке, сообщает АСН24. Оказалось, амурчан чаще всего интересуют большанка, квартирьеры и странный процесс «вспушение». Исследование провела компания «Яндекс».

Для каждого региона на карте показаны наиболее характерные слова из словаря Даля — те, которые здесь ищут значительно чаще, чем в среднем по России. Для амурчан это «вспушение», «матерность», «бескорыстник», «доклепывать».


В списке оказалось немало слов, которые в Амурской области являются географическими названиями — «тында», «чигирь», «архар», «большанка». Так, «чигирь» значит «водоподъемный снаряд для поливки садов, виноградников, бахчей, баштанов», а «тында» — «дылда, дура, неряха». К слову, нередко амурчане ищут в Сети и другое слово, также характеризующее девушек — «мужлатка». Его значение в словаре Даля — «женщина, похожая на мужчину».

Словарь Владимира Даля содержит примерно 200 тысяч слов. Почти 160 тысяч из них хотя бы раз в течение года встречались в поисковых запросах «Яндекса».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 07:49 366 0 Wi-Fi по всему миру оказался под угрозой Wi-Fi по всему миру оказался под угрозой

«Если ваше устройство поддерживает Wi-Fi, то, скорее всего, находится в опасности»

В других СМИ