О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:42, 12 февраля 2015 | 1867 6

Украинские СМИ вслед за британскими сообщили о массовом бегстве россиян из страны

Украинские СМИ вслед за британскими сообщили о массовом бегстве россиян из страны

За пример взяли Благовещенск

Украинские и британские СМИ сообщили, что россияне из-за падения цен на нефть и обвала рубля массово выезжают из страны. В основу обоих сюжетов, вышедших в эфир в один и тот же день — 10 февраля, — легли кадры, снятые в Благовещенске и Хэйхэ.

Иностранные журналисты отмечают, что ездить в приграничный город благовещенцам стало невыгодно. Люди на улицах областной столицы Приамурья жалуются на камеру на рост цен и дешевый рубль. При этом в британском сюжете используется синхронный перевод, где речь респондента практически не слышна. Украинский канал комментарии горожан взял без перевода.

 

Британцы подчеркнули, что проект строительства моста между Китаем и Россией реализовать так и не удалось, «как и все российские планы по восстановлению экономики». Бронзового пограничника с собакой, установленного на набережной Амура, британская журналистка назвала «памятником потерянной империи». Украинцы же заявили, что китайская сторона свои обязательства по возведению мостового перехода выполнила в полном объеме, тогда как Россия этого сделать не смогла ввиду экономических причин. На кадрах в этот момент показывают понтонный мост.

 

Украинский сюжет, выложенный в YouTube, собрал массу комментариев, причем большинство пользователей с иронией отнеслись к работе корреспондента.

«Все убежали. Было население 200 000 чел в городе. Теперь от силы человек 500-600 по городу ходят, голодные и разутые, прям по снегу босиком (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — прим. ред.)», — оставил комментарий один из пользователей.

«Как только у русских язык поворачивается давать иностранным сми интервью? знают же что все перековеркают…Мы если и уезжаем, то на запад страны, где потеплее, слишком уж холодно у нас. А украинцы уж точно могут похвастаться высокими зарплатами, низким проездом и низкими ценами на продукты, а особенно курсом гривны ко всем валютам», — возмутился еще один комментатор.

«Хех, пустая набережная, все сбежали на заработки в кЕтай!! :) Да вот какие дела, никто никуда не бежит, все в обычном режиме. В Хейхэ благовещенцы еще с мухосранских времен гоняют, чуть ли не просто как в кафе сходить, да пошорохаться... Короче бред и «бульканье» в лужу», — подытожил читатель под ником andrewsblg.

Между тем украинские СМИ некогда использовали фотографию волонтеров, работавших в Амурской области во время наводнения, для иллюстрации текста о конфликте на Украине. Снимок, сделанный в Приамурье, разместили в новости под заголовком «Террористы продают гуманитарку местному населению».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 331 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ