О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 16 июня 2016 | 518 0

Charlie Hebdo высмеял российских фанатов

Charlie Hebdo высмеял российских фанатов

Еженедельник опубликовал карикатуру на болельщиков из России, подравшихся на Евро-2016 во Франции

Еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков, ставших участниками потасовок во Франции во время чемпионата Европы по футболу 2016 года. С содержанием свежего номера издания в среду, 15 июня, ознакомилось агентство РИА Новости.

На рисунке изображен фанат, на лице которого заметны следы побоев, с сигаретой во рту и бейсбольной битой в руке. В подписи к изображению говорится, что «русские приехали только для мордобоя». «О, нет! Еще и для оперы!» — отвечает герой карикатуры.

Драки с участием болельщиков из России и Великобритании происходили 10 и 11 июня в преддверии матча группового этапа Евро-2016 между сборными РФ и Англии (1:1) в Марселе. Крупнейшая из стычек произошла в районе старого порта города. В результате беспорядков пострадали 34 человека, один из британских фанатов скончался 14 июня. Несколько английских болельщиков получили тюремные сроки.

Помимо этого, после окончания игры несколько десятков россиян, находившихся на стадионе «Велодром», прорвали полицейские кордоны и устроили драку с англичанами на их секторе. За этот инцидент сборная России была условно дисквалифицирована до конца турнира, а Российский футбольный союз получил штраф в размере 150 тысяч евро.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 435 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 537 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 322 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ