О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:11, 20 августа 2015 | 412 0

Google потеряла данные пользователей из-за ударов молнии

Google потеряла данные пользователей из-за ударов молнии

На устранение неполадок компании понадобилось четыре дня

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.

Гроза, которая разразилась в четверг, 13 августа, повлияла на работу сервиса Google Compute Engine. В результате некоторые пользователи безвозвратно потеряли доступ к своим файлам. Другие данные удалось восстановить спустя некоторое время. На устранение неполадок компании понадобилось четыре дня.

В Google уточнили, что было уничтожено около 0,000001 процента информации. «Несмотря на то, что автоматические вспомогательные системы оперативно восстановили подачу питания, а системы хранения данных имеют резервное батарейное питание, некоторые недавно сохраненные данные находились в более восприимчивых к отключениям электроэнергии системах хранения», — говорится в заявлении.

Представители компании отметили, что извлекут из этой ситуации уроки с тем, чтобы подобное больше не повторилось.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 485 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 558 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 340 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ