О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 17 июня 2016 | 359 0

Microsoft проследит за выращиванием и продажей марихуаны

Microsoft проследит за выращиванием и продажей марихуаны

Компания поможет стартапам следить за реализацией медицинского канабиса

Microsoft объявила о начале партнерства с американским марихуановым стартапом Kind, в рамках которого корпорация разработает специальные сервисы для отслеживания процессов выращивания и продажи медицинского канабиса. Об этом сообщает The New York Times.

Система Microsoft будет функционировать в тех штатах, где легализовано производство и распространение медицинской и рекреационной (используемой с целью отдыха и развлечения) марихуаны. Она призвана помочь местным контрольным органам отслеживать весь процесс выращивания и продажи канабиса в специальных магазинах и аптеках. Компания будет собирать все данные и анализировать их через свою облачную платформу Azure.

Microsoft стала первой крупной корпорацией, проявившей интерес к быстро развивающемуся рынку легальной марихуаны. Несмотря на то, что на сегодня частичная или полная легализация канабиса затронула уже 25 штатов, на федеральном уровне наркотик по-прежнему остается под запретом, что серьезно снижает инвестиционный потенциал марихуанового бизнеса. Работающие в этой сфере компании жалуются на отсутствие возможности привлечь финансирование и вести валютно-кассовые операции через большинство американских банков.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 591 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 677 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 409 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ