О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 16 сентября 2015 | 391 0

Twitter обвинили в просмотре личных сообщений пользователей

Twitter обвинили в просмотре личных сообщений пользователей

Представители компании готовы в суде отстаивать свою невиновность

Юридическая компания Edelson PC, представляющая интересы техасца Уилфорда Рейни, в Сан-Франциско подала иск против компании «Твиттер». Ее обвиняют в нарушении тайны личной переписки пользователей. Об этом сообщает издание USA TODAY, со ссылкой на представителя компании.

В исковом заявлении указано, что «Твиттер», якобы, перехватывает линые сообщения пользователей сети, читает их и даже изменяет. В качестве доказательства приводятся случаи, когда система, используя особый алгоритм, автоматически корректирует отправленные в сообщениях ссылки, сокращая количество знаков.

— Личное сообщение прочитают, найдут в нем гиперссылку и заменят ее на собственную ссылку. Человек, который пройдет по ней, сначала будет направлен на аналитический сервер компании, а уже потом на ту страницу, на которую изначально вела ссылка, — поясняется в заявлении.

По мнению истца, таким образом «Твиттер» собирает информацию для своего рекламного бизнеса. Они отчитываются перед рекламодателями о том, сколько пользователей обращаются к тому или иному ресурсу, доказывая, что система обмена сообщениями успешно привлекает новых посетителей.

Представители компании полностью опровергли заявление. Они готовы в суде отстаивать свою правоту.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 325 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ