О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:07, 28 июля 2016 | 242 0

WikiLeaks обнародовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США

WikiLeaks обнародовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США

Один из файлов касается предвыборной кампании сенатора от Вермонта Берни Сандерса

Портал Wikileaks опубликовал аудиозаписи с серверов национального комитета Демократической партии (НКДП) США, полученные после хакерского взлома. Об этом в среду, 27 июля, сообщает Reuters.

В микроблоге в Twitter организация сообщила, что один из файлов касается предвыборной кампании бывшего соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон сенатора от Вермонта Берни Сандерса. «Сторонник Клинтон звонит в НКДП с требованием остановить Сандерса», — говорится в сообщении.

22 июля Wikileaks обнародовал почти 20 тысяч электронных писем НКДП США. Как отмечалось, целью публикации является разоблачение кандидата в президенты от этой политической силы Хиллари Клинтон. Письма свидетельствуют, что руководство Демократической партии намеренно оказывало поддержку бывшему госсекретарю США в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Спецслужбы США считают, что за утечкой электронных писем стоит Россия, которая пытается таким образом помочь главному сопернику Клинтон, кандидату от республиканцев Дональду Трампу, а также показать, что политической системе США присущи раскол, ксенофобия и коррупция.

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о причастности Москвы к взлому электронной почты Демократической партии США заявил, что не хотел бы использовать бранных слов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также не стал комментировать сообщения о хакерах.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, в свою очередь, заявил телеканалу NBC News, что нет доказательств причастности России к утечке писем Демпартии.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июня, 10:01 218 0 Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора

По словам Дурова, парадоксально, что сотрудники надзорного ведомства активно обсуждают блокировку «нейтрального по отношению к России Telegram»

В других СМИ