О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 21 января 2015 | 795 0

Аналитики назвали худшие интернет-пароли 2014 года

Аналитики назвали худшие интернет-пароли 2014 года

Самый ненадежный — комбинация цифр 123456

Самым ненадежным паролем к интернет-аккаунтам по итогам 2014 года снова оказалась комбинация цифр 123456. Об этом свидетельствуют данные компании SplashData, которая ежегодно собирает рейтинг худших паролей.

Второе место снова заняло слово password (в переводе с английского — «пароль»). На третье место, поднявшись сразу на 17 строчек, вышла последовательная комбинация цифр от 1 до 5, на четвертом месте оказалась также последовательная цифровая комбинация 12345678. Замыкает пятерку неудачных паролей слово qwerty.

Аналитики отмечают, что последовательные цифровые комбинации подобрать или взломать едва ли не проще всего. Среди первых 25 ненадежных паролей на их долю приходится десять. Поэтому такие пароли вряд ли стоит устанавливать на аккаунты с важной информацией — например, на электронную почту или сервис онлайн-банкинга.

Часто среди неудачных паролей встречаются спортивные термины — в десятке оказались слова baseball (8-е место) или football (10-е место), а в сотню попали названия популярных спортивных команд yankees, eagles, steelers, rangers и lakers.

Нередко пользователи устанавливают в качестве паролей и личные имена — на 20-й строчке оказалось имя Michael, в топ-100 также попали Jennifer и Michelle. Часто оказываются ненадежными пароли, состоящие из года рождения — особенно отличились года с 1989 по 1992.

Наконец, не лучшим решением будет выбрать в качестве пароля имя любимого супергероя. В рейтинге на 21-м месте отметился пароль superman, а 24-ю строчку занял batman.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 319 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ