О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 19 ноября 2014 | 280 0

Берлин назвали столицей кибершпионажа

Берлин назвали столицей кибершпионажа

Глава разведывательной службы ФРГ подсчитал количество кибератак на веб-ресурсы правительства и компаний

Глава разведывательной службы Германии Ханс Георг Маассен назвал Берлин столицей кибершпионажа. Он объяснил это тем, что экономика, оборона и международные отношения страны являются целью для хакеров. По его словам, ежедневно регистрируется более трех тысяч кибератак на веб-ресурсы правительства страны и компаний ФРГ, пишет Die Welt.

«Мы наблюдаем небывалый рост кибератак на IT-инфраструктуру немецкого правительства и компаний», — заявил он, уточнив, что около пяти кибератак ежедневно представляют серьезную опасность. При этом глава разведывательной службы отметил, что они, как правило, исходят из России или Китая. «Они настолько изощренные, что мы не можем смотреть на них сквозь пальцы», — подчеркнул он.

Больше всего кибератак фиксируется перед международными событиями, такими как, например, саммит «Большой двадцатки». Отмечается, что в это время советники правительства могут получить инфицированную почту с PDF-приложением от якобы переговорщика другой страны.

В начале октября секретарь Совбеза России Николай Патрушев рассказал о том, что за последние полгода российский сегмент интернета подвергся хакерским атакам 57 миллионов раз. По его словам, это связано, в том числе, с сочинской Олимпиадой, а также присоединением Крыма и ситуацией на востоке Украины. Он сообщил об активной деятельности «зарубежных спецслужб», «экстремистских и террористических групп, а также преступных образований».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 325 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ