О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 30 октября 2015 | 853 0

Бывшему ведущему Top Gear пригрозили тюрьмой

Бывшему ведущему Top Gear пригрозили тюрьмой

Обвинение требует приговорить его к трем годам тюремного заключения

Аргентинский суд возобновил расследование по делу о незаконной смене автомобильных номеров, которую произвела команда Top Gear во время съемок передачи в стране в 2014 году, сообщает The Guardian.

Обвинение требует приговорить совершившего замену Джереми Кларксона, бывшего ведущего Top Gear, к трем годам тюремного заключения.

Инцидент с номерами произошел в октябре 2014 года. Команда Top Gear вела съемки рождественской телепередачи в Аргентине. По замыслу, Джереми Кларксон, тогда выступавший в роли ведущего, должен был проехать по стране на красном Porsche. Но номер машины — H982 FKL — спровоцировал волну протеста среди местного населения, поскольку был сочтен отсылкой к войне за Фолклендские острова, шедшей в 1982 году.

Киногруппе пришлось спешно покинуть страну в сопровождении полиции после того, как разозленные жители ворвались в их гостиницу, угрожая убить Кларксона. До отъезда ведущий сменил номер на машине — на новой табличке значилось HI VAE. Позднее BBC многократно отрицала, что Porsche приобрели из-за номера или что номер заменили на оскорбительный для аргентинцев после покупки.

Подобная смена номеров считается в Аргентине нелегальной. Однако в ходе первого расследования суд счел, что Кларксон произвел замену без злого умысла и находился «под колоссальным правительственным и общественным давлением».

Возобновить дело потребовал Освальдо Хиллар, один из ветеранов войны за Фолклендские острова. Он настаивает, что киногруппа знала о незаконности совершаемых ею действий.

Чтобы Кларксон и его коллеги предстали перед судом, Аргентина должна начать процесс экстрадиции, который может растянуться на годы.

В марте 2015-го Джереми Кларксон был отстранен от Top Gear после ссоры с продюсером. Позже корпорация ВВС заявила, что контракт с ним не будет продлен. Вскоре после ухода Кларксона шоу покинули Хаммонд и Мэй. В конце июля они подписали контракт на создание телешоу со стриминговым видеосервисом Amazon. Его запуск запланирован на 2016 год.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 322 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ