О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 19 августа 2016 | 501 0

Депрессивных людей научились определять через Instagram

Депрессивных людей научились определять через Instagram

Основными признаками депрессии у пользователя социальной сети являются различные оттенки синего, а также низкая яркость и насыщенность фотографий

Исследователи Гарвардского и Вермонтского университетов научились определять депрессивных людей через Instagram. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает портал Nplus1.

Ученые собрали в Instagram около 44 тысяч фотографий, сделанные 166 пользователями, среди которых 71 страдают депрессией, а 95 здоровы. Таким образом специалисты получили всю необходимую для исследования информацию: степень активности каждого пользователя (частота публикаций), реакцию интернет-сообщества (лайки и комментарии), характеристики изображения (тон, яркость и насыщенность), метаданные (фильтры Instagram) и наличие лиц людей на фотоснимках.

Выяснилось, что основными признаками депрессии у пользователя социальной сети являются различные оттенки синего, а также низкая яркость и насыщенность фотографий. У людей с психическим расстройством также оказалось больше снимков с лицами и меньше лайков.

Кроме того, ученые отметили, что люди, страдающие депрессией, предпочитают черно-белые снимки цветным, в то время как здоровые юзеры часто используют Instagram-фильтр под названием Valencia, который делает фотографии светлее.

По словам авторов исследования, результаты свидетельствуют о том, что визуальные соцсети могут стать незаменимым инструментом для раннего выявления депрессии.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 589 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 671 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 406 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ