О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 27 апреля 2015 | 367 2

Финляндия будет бороться с российской пропагандой

Финляндия будет бороться с российской пропагандой

В стране создана специальная группа по борьбе с дезинформацией, исходящей из России

В Финляндии создана рабочая группа, в задачу которой входит борьба с исходящей из России пропагандой, сообщает Lenta.ru.  

В группу вошли представители министерств и государственных служб. Вместе они хотят создать единую картину «информационных операций против Финляндии».

«Главной задачей информационной войны являются попытки иностранного государства оказать влияние на жителей другого государства и потому очень важно предотвратить распространение ложной информации или выступить против нее», — сообщил руководитель правительственной службы по коммуникациям Маркку Мантила.

Группа намерена просвещать финнов — планируется, что они будут читать лекции согражданам. На примерах из истории Финляндии члены группы покажут, как манипулируют ложными сведениями или фотографиями.

Маркку Мантила полагает, что российские журналисты цитируют финских политиков выборочно. Одной из задач такой деятельности, по его мнению, является подрыв единства ЕС.

«Поэтому у большинства потребителей продукции СМИ в России создалось впечатление, что правительство Финляндии и топ-политики в прямом смысле этого слова якобы требуют отказаться от введенных против России санкций», — заявил он.

Напомним, Финляндия присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении России. В середине февраля в преддверии заседания Совета ЕС в Брюсселе премьер-министр Финляндии Александр Стубб призвал Евросоюз «дать шанс миру на Украине» и пока не обсуждать новые санкции против России.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 311 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ