О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 23 марта 2015 | 959 2

Госдеп США запутался в показаниях

Госдеп США запутался в показаниях

Джеффа Ратке в Сети уже называют «новым Псаки»

Очередной брифинг в США вызывал большой резонанс. Представитель Госдепа Джефф Ратке, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что ведомство никогда не критиковало Россию за проведение учений рядом с украинской границей. Представители СМИ все же нашли опровержение словами Ратке.

Корреспонденту RT Гаяне Чичакян дважды пришлось задать один и тот же вопрос о том, почему США может проводить учения в Европе, а Россия нет. Ратке сначала сделал вид, что не понял вопроса. Потом сказал, что Госдеп такого заявления не делал, и посоветовал внимательно «прослушать стенограммы брифингов».

Журналисты смогли довольно быстро найти заявление Джен Псаки, в котором она сообщала, что США «глубоко обеспокоены планами России провести масштабные учения ВВС вблизи с российско-украинской границы». Подобные учения, по её мнению, «призваны накалить обстановку».

Видео последнего брифинга, а точнее, его отрывок, распространился по Сети, а Джеффа Ратке уже окрестили «Новым Псаки» и даже хуже.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 325 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ