О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 28 апреля 2016 | 777 0

Хакер с «Двача» превратил наблюдение за людьми через веб-камеры в интернет-шоу

Хакер с «Двача» превратил наблюдение за людьми через веб-камеры в интернет-шоу

Злоумышленник устраивает онлайн-трансляции действий пользователей

Неизвестный хакер с имиджборда «Двач» организовал свое интернет-шоу, в рамках которого он следит за действиями случайных людей через веб-камеры.

Трансляции хакер проводит на специальном сервисе Synchtube, где помимо видео с YouTube доступны чат и система пожертвований-донатов. Доступ к компьютерам пользователей он получает через систему для удаленного администрирования компьютерных сетей LuminosityLink.

В описании треда на «Дваче» злоумышленник обещает «постоянный интерактив» со зрителями и за деньги исполняет их просьбы, забавы ради включая на компьютерах пользователей порно-ролики и музыку, а также демонстрируя на экране страницы жертв в социальных сетях. Большинство пользователей не понимают, что происходит с их компьютерами и пытаются просканировать их на наличие вирусов.

Сам хакер объясняет, что большинство антивирусов не способны вычислить LuminosityLink, а сам он просто заносит такие программы в список запрещенных к запуску. Чтобы не стать новыми жертвами интернет-шоу, он советует пользователям не скачивать пиратские игры и бесплатные программы, поскольку в них содержатся вредоносные элементы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 января, 11:12 373 0 Google объявил Путина победителем президентских выборов Google объявил Путина победителем президентских выборов

Ошибка произошла из-за пользователя, который подредактировал в «Википедии» материал о грядущем голосовании

21 октября 2017, 12:39 613 0 Google вознаградит хакеров за взлом своих приложений Google вознаградит хакеров за взлом своих приложений

В перспективе проект должен сделать Google Play Store стерильным и безопасным для пользователей местом

В других СМИ