О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 26 января 2015 | 522 0

Хакеры похитили личные данные 10 миллионов россиян

Хакеры похитили личные данные 10 миллионов россиян

И выставили их на продажу на специальном сайте

Хакеры выкрали имена и пароли более 20 миллионов пользователей одного из интернет-сайтов для знакомств. Около половины посетителей сайта — жители России, сообщает агентство Bloomberg.

Злоумышленники могут использовать полученные сведения для несанкционированного доступа к важной пользовательской информации, например, к банковским счетам, предупреждает Даниэль Ингевальдсон, техдиректор по обнаружению мошенничеств с программным обеспечением компании Easy Solutions Inc.

Удалось установить, что похищенные данные выставлены на продажу на специальном сайте. Кроме того, известно, что пострадавшие пользователи использовали около 345 тысяч различных доменных имен. Например, 7 миллионов из них пользуются почтовым сервисом Hotmail.com, 2, 5 миллиона — Yahoo.com и еще 2,3 миллиона — Gmail.com.

«Это нарушение первого уровня. Такие учетные данные — как железная руда для промышленности киберпреступников», —заявил Ингевальдсон. По его словам, подобные сведения быстро покупаются на виртуальных торгах злоумышленников.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 589 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 672 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 407 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ