О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:52, 6 ноября 2015 | 927 0

Хакеры распространили в интернете список тысячи сторонников Ку-клукс-клана

Хакеры распространили в интернете список тысячи сторонников Ку-клукс-клана

Перечень фамилий получен не путем взлома, а путем аналитической работы

Группа хакеров Anonymous распространила в социальных сетях список из тысячи имен предполагаемых членов Ку-клукс-клана (ККК) или сочувствующих этой организации. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает ВВС.

В список включены владельцы аккаунтов в соцсетях Facebook и Google+, которые присоединялись или лайкали связанные с ККК группы в соцсетях. В сопроводительной информации отмечается, что перечень фамилий получен не путем взлома, а путем аналитической работы.

«Люди в этом списке проверены через открытые (интервью экспертов) и негласные (цифровой шпионаж) методы», — утверждают хакеры.

Публикация списка является ответным ходом Anonymous на угрозы со стороны ККК участникам акций протеста в городе Фергюсон, которые прошли после убийства чернокожего подростка белым полицейским. «Мы никогда не забудем ваши угрозы жителям Фергюсона, и мы никогда не простим вас», — говорится в заявлении группы хакеров Anonymous.

В 2012 году Anonymous распространили имена и личные данные людей, которые, по мнению хакеров, были причастны к сокрытию изнасилования 16-летней девушки в Огайо. В начале лета 2015 года группа заблокировала сайт Королевской канадской полиции после того, как один из офицеров застрелил демонстранта в маске.

Группа хакеров стала известной, когда пообещала отомстить за теракт в редакции Charlie Hebdo, а после этого объявила войну «Исламскому государству» (запрещенной в России террористической организации).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 326 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ