О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 17 июля | 549 0

Искусственный интеллект изуродовал тысячи снимков котов

Искусственный интеллект изуродовал тысячи снимков котов

Но через несколько часов относительно точно воспроизвел их

Исследователь Алексия Джоликер-Мартино запустила набор алгоритмов Meow Generator на основе технологий машинного обучения, который изуродовал тысячи фотографий котов. На это обратило внимание издание MotherBoard.

Девушка взяла базу из 10 тысячами фотографий котов и загрузила ее в антагонистическую сеть — искусственный интеллект на основе двух противопоставленных друг другу нейросетей. Одна из них анализирует загруженные в нее изображения и создает свои, а другая определяет, какие из картинок настоящие, а какие были смоделированы. Это процесс повторяется до тех пор, пока искусственный интеллект не научится полностью воссоздавать снимки животных.

В процессе работы нейросети исказили тысячи изображений котов, но через несколько часов научились относительно точно воспроизводить их.

В начале июля разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в фоновом режиме запустить мурчание кота. Портал представляет собой настраиваемую звуковую панель, с помощью которой можно отрегулировать частоту, тембр и громкость мурчания.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 416 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 533 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 320 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ