О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 12 мая | 573 0

Математическая задачка для начальной школы запутала пользователей сети

Математическая задачка для начальной школы запутала пользователей сети

Среди взрослых японцев правильный ответ получили только 60 процентов

Математическая задача, предназначенная для учеников начальной школы, поставила в тупик взрослых пользователей интернета. На пример, получивший в сети вирусную популярность, в среду, 11 мая, обратило внимание издание The Independent.

Упражнение представляет собой обычную математическую задачу, в которой нужно вычитать, складывать и делить. Однако результаты у многих оказались разными: кто-то после всех математических операций получает единицу, кто-то считает, что правильный ответ семь, а у кого-то в итоге остается 19.



Отмечается, что среди попробовавших решить пример взрослых японцев правильный ответ смогли получить только 60 процентов.

В отличие от многих подобных задач, этот пример не содержит никакого подвоха. Затруднение у пользователей вызывает порядок действий, а также то, что в примере целое число делят на дробное.

При правильном порядке действий необходимо сперва разделить три на одну треть (или умножить три на три), затем вычесть полученное число из девяти и прибавить к нему единицу. В результате вычислений получится единица.

В середине февраля 2016 года пользователей сети запутала детская задача о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в Facebook жительница Канады Лиза Уолке. Головоломка представляла собой несколько уравнений с неизвестными.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 322 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ