О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 19 августа 2015 | 214 0

Минкомсвязи одобрило создание патриотического музыкального холдинга

Минкомсвязи одобрило создание патриотического музыкального холдинга

На его деятельность не планируется выделять бюджетные средства

Министерство связи и массовых коммуникаций поддержало создание патриотического музыкального холдинга на базе «Русской медиагруппы» (РМГ) и «Госконцерта». Об этом сообщил Rambler источник, участвующий в переговорах. Факт встречи с представителями РМГ подтвердил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

По его словам, на деятельность холдинга не планируется выделять бюджетные средства. В РМГ пояснили, что основным источником дохода холдинга станет реклама и концертная деятельность. «Основной задачей нового менеджмента РМГ станет то, чтобы популярных исполнителей было в несколько раз больше, чем сегодня. В работе холдинга будут задействованы все радиостанции РМГ», — пояснил собеседник Rambler. Он также добавил, что холдинг займется поиском новых исполнителей и поможет их раскрутке.

Кроме того, во время совещания руководства «Русской медиагруппы» с Минкомсвязи было принято решение о создании совета, который будет рассматривать жалобы на коррупцию в эфире радиостанций. Планируется, что в него войдут деятели культуры, а также медиаменеджеры и финансисты. «РМГ создаст наблюдательный совет из уважаемых людей, которые пользуются доверием в индустрии и обществе. Чтобы совет мог рассматривать спорные ситуации и жалобы, если будут такие поступать», — рассказал источник.

В июле представители «Русской медиагруппы» совместно с рядом деятелей культуры обратились к президенту Владимиру Путину с предложением создать музыкальный патриотический холдинг на базе активов РМГ. Авторы письма отмечают, что проект должен стать инкубатором отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов». Против этой идеи выступили российские артисты и продюсеры. Они обратились к Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи РМГ «Госконцерту» и запустили флешмоб в соцсетях.

ЗАО «Русская медиагруппа» создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал Ru.TV. 78 процентов РМГ принадлежит структурам совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, 22 процента — президенту медиахолдинга Сергею Кожевникову.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 321 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ