О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 11 февраля | 917 0

Минкомсвязи разработало законопроект о госконтроле интернет-трафика

Минкомсвязи разработало законопроект о госконтроле интернет-трафика

Таким образом планируется обеспечить безопасность рунета

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Как пишут «Ведомости», таким образом планируется обеспечить безопасность рунета, в частности, защитить его от внешних атак.

В законопроекте Минкомсвязи описаны несколько способов, которые помогут органам государственной власти следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи, отмечает издание. Так, предлагается создать госсистему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)». Эта система также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры рунета.

Кроме того, в ведомстве заявили о необходимости сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми. Согласно документу, организовывать международные каналы связи смогут только операторы, имеющие лицензию на трансграничную передачу данных. Также предлагается обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный госреестр.

3 февраля сообщалось, что Минкомсвязи предлагает закрепить право граждан на доступ к услугам связи как часть реализации конституционного права на доступ к информации. Ведомство намерено таким образом решить проблему доступа операторов связи в общие помещения многоквартирных домов для установки соответствующего оборудования.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 327 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ