О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:28, 24 сентября 2015 | 777 0

Мировые СМИ опубликовали кадры смертника, плачущего перед взрывом (фото)

Мировые СМИ опубликовали кадры смертника, плачущего перед взрывом

За минуты до теракта полевой командир одного из отрядов террористической организации «Джабхат ан-нусра» подбадривал юношу на узбекском языке

Кадры плачущего террориста-смертника запечатлели его же «сослуживцы» на севере Сирии. Командиры отряда, где воевал несовершеннолетний Джафар аль-Таяр, приказали ему сесть в нагруженный взрывчаткой броневик и подорвать объект противника. Террориста со слезами на глазах сняли на видео буквально за несколько минут до выполнения последнего приказа, пишет The Times.

Лицо Таяра, который по национальности был, предположительно, узбеком, показывает, насколько сильно он испугался, когда ему приказали идти на верную смерть.

Как пишет британское издание, перед тем как отправить Джафара на задание, один из боевиков подбодрил мальчика по-узбекски и посоветовал ему не забывать об Аллахе в страшные моменты.

— Я просто испугался. Я боюсь, что не справлюсь, — ответил Джафар аль-Таяр, но задачу все же выполнил. Еще один снимок показывает огромный гриб — след от мощнейшего взрыва.

По данным британских СМИ, в районе сирийского города Фуа похожую задачу выполнили еще шесть террористов-смертников из террористической организации «Джабхат ан-нусра».

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 августа, 08:12 562 0 В сеть утекли снимки обнаженной звезды «50 оттенков серого» В сеть утекли снимки обнаженной звезды «50 оттенков серого»

Неизвестные злоумышленники, ответственные за взлом аккаунтов многих звезд, слили в сеть десятки фотографий обнаженной актрисы

15 августа, 13:38 393 0 Познер назвал провальным интервью с «беспомощным» Шнуровым Познер назвал провальным интервью с «беспомощным» Шнуровым

«Он в перерывах закуривал нервно, при том, что в студии курить нельзя. Я говорил ему об этом, но он ничего не мог с собой поделать»

В других СМИ