О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 13 апреля 2015 | 615 1

За фейковые аккаунты установят штраф — 2 тысячи рублей

За фейковые аккаунты установят штраф — 2 тысячи рублей

Контролировать безопасность в Интернете будут «добрые хакеры»

С предложением отслеживать фейковые аккаунты и контроллировать «троллей» выступил Дмитрий Курдесов, глава общественного движения «За безопасность».

В своем обращении к Сергею Нарышкину, председателю Госдумы РФ Курдесов просит рассмотреть возможность создания киберполиции при МВД.

Предполагается, что подразделение будет производить мониторинг сетей и вплотную  займется теми пользователями, которые позволяют себе угрожать или оскорблять других людей. Об этом сообщают «Известия».

Под запрет могут попасть даже фейковые аккаунты — за одну такую ложную страничку придется выложить от 500 рублей до 2 тысяч.

Курдесов отметил, что в настоящее время действующее при МВД управление «К» занимается только поиском потенциальных интернет-террористов или экстремистов.

«Роскомнадзор блокирует и отслеживает сайты и страницы в интернете, пропагандирующие суицид, гомосексуализм и т. д. А Киберполиция станет принимать сообщения о нарушениях, угрозах или оскорблениях от обычных пользователей соцсети. Полиция станет выявлять личности нарушителей и привлекать их к ответственности согласно законодательству, вплоть до уголовной», - сообщил общественный деятель.

Для службы в киберполиции он предложил нанять «добрых хакеров», — специалистов в компьютерной сфере, которые станут трудиться вместе с оперативниками.

Планируется, что в киберполицию сможет обратиться любой желающий, который хочет пожаловаться на угрозы и оскорбления. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 327 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ