О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 13 апреля 2015 | 658 1

За фейковые аккаунты установят штраф — 2 тысячи рублей

За фейковые аккаунты установят штраф — 2 тысячи рублей

Контролировать безопасность в Интернете будут «добрые хакеры»

С предложением отслеживать фейковые аккаунты и контроллировать «троллей» выступил Дмитрий Курдесов, глава общественного движения «За безопасность».

В своем обращении к Сергею Нарышкину, председателю Госдумы РФ Курдесов просит рассмотреть возможность создания киберполиции при МВД.

Предполагается, что подразделение будет производить мониторинг сетей и вплотную  займется теми пользователями, которые позволяют себе угрожать или оскорблять других людей. Об этом сообщают «Известия».

Под запрет могут попасть даже фейковые аккаунты — за одну такую ложную страничку придется выложить от 500 рублей до 2 тысяч.

Курдесов отметил, что в настоящее время действующее при МВД управление «К» занимается только поиском потенциальных интернет-террористов или экстремистов.

«Роскомнадзор блокирует и отслеживает сайты и страницы в интернете, пропагандирующие суицид, гомосексуализм и т. д. А Киберполиция станет принимать сообщения о нарушениях, угрозах или оскорблениях от обычных пользователей соцсети. Полиция станет выявлять личности нарушителей и привлекать их к ответственности согласно законодательству, вплоть до уголовной», - сообщил общественный деятель.

Для службы в киберполиции он предложил нанять «добрых хакеров», — специалистов в компьютерной сфере, которые станут трудиться вместе с оперативниками.

Планируется, что в киберполицию сможет обратиться любой желающий, который хочет пожаловаться на угрозы и оскорбления. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 482 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 554 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 334 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ