О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 14 июля 2016 | 310 0

На eBay запретили продавать человеческие черепа

На eBay запретили продавать человеческие черепа

В компании посчитали, что кости приобретают для коллекционирования, а не для «медицинских целей»

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay запретил продавать части человеческого тела, включая черепа. Как отмечает SkyNews в среду, 13 июля, ранее части скелетов можно было приобретать на портале «для медицинских целей». Однако в компании посчитали, что многие покупают кости и черепа для коллекционирования, а не для изучения.

В материале также отмечается, что за семь месяцев, в течение которых на интернет-аукционе торговали человеческими костями, на продажу было выставлено 454 черепа. Начальные ставки на подобные товары достигали пяти с половиной тысяч долларов.

Отмечается, что большая часть авторов подобных объявлений находилась в США, несмотря на то, что во многих штатах страны также действует запрет на продажу частей человеческого тела.

Представитель научного сообщества отметил, что черепа, который продавались на eBay, вероятнее всего, были выкопаны из могил в Индии и Китае.

В мае eBay совместно с австралийским ретейлером Myer запустила первый в мире магазин в виртуальной реальности.Приложение eBay Virtual Reality Department Store с помощью VR-очков позволяет попасть в виртуальный магазин, внутри которого посетители могут ориентироваться взглядом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 577 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 658 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 394 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ