О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:15, 1 марта 2016 | 714 0

По мотивам мема с Маликовым создали приложение для экономии денег

По мотивам мема с Маликовым создали приложение для экономии денег

Приложение вычисляет максимально возможные ежедневные траты

Дизайнер Вадим Юмадилов и программист Александр Беспоясов выпустили приложение «Тяжеловато» по мотивам интернет-мема с Дмитрием Маликовым. Сервис доступен в веб-версии.

Программа «Тяжеловато» призвана помочь пользователям экономить на расходах. Для этого в ней нужно ввести бюджет и срок, на который он рассчитан. Исходя из этой информации, приложение вычисляет максимально возможные ежедневные траты. «Тяжеловато» предупреждает о потенциальном перерасходе и, в случае если пользователь уходит в минус, заново рассчитывает бюджет.

В планах авторов «Тяжеловато» создать на основе механики сервиса полноценное мобильное приложение «Койн».

Слово «тяжеловато» стало интернет-мемом в октябре 2015 года благодаря твиту Дмитрия Маликова: «Как у Вас дела вообще? Тяжеловато приходится? Или ничего?» Запись привлекла внимание популярных блогеров и послужила предметом многочисленных шуток в сети. Впоследствии Маликов записал по мотивам мема песню «Новогоднее обращение к рублю».

Маликов — российский певец и композитор, чья творческая деятельность началась в 1988 году. На счету исполнителя 16 студийных альбомов. Среди композиций Маликова наибольшую популярность получили «Нет, ты не для меня», «До завтра» и «Звезда моя далекая».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 435 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 537 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 322 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ