О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 3 августа 2015 | 348 0

Почти половина россиян поддержали цензуру в интернете

Почти половина россиян поддержали цензуру в интернете

Лишь 11 процентов россиян считают, что интернет должен быть свободным

Почти половина россиян выступает за введение цензуры в интернете, большинство поддерживает полное блокирование Сети в случае возникновения национальной угрозы или массовых протестов и выступает против публикации негативной информации о чиновниках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад, подготовленный на основе исследования ВЦИОМ и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США).

53 процента опрошенных, в основном постоянные пользователи, назвали интернет позитивным явлением. Треть придерживается противоположной точки зрения. При этом 42 процента россиян полагают, что иностранные государства используют Глобальную сеть против России и ее интересов, 33 процента считает, что она «повышает риск суицида», а примерно четверть — что она «угрожает семейным ценностям и политической стабильности».

Более 80 процентов респондентов осудили призывы в интернете к политическим протестам и смене руководства страны, 73 процента выступили против публикации в Сети негативной информации о госслужащих.

Лишь 11 процентов россиян, как следует из доклада, считают, что интернет должен быть свободным от цензуры, противоположной точки зрения придерживаются 49 процентов (в том числе 43 процента постоянных пользователей). В основном граждане предлагают подвергать цензуре материалы, защищенные авторским правом, зарубежные сайты, материалы, вызывающие национальную или расовую вражду, а также порносайты с гомосексуальным контентом и группы в соцсетях, призывающие к антиправительственным протестам. 43 процента респондентов также выступают за блокирование или цензуру сайтов блогеров, в том числе Алексея Навального.

Исследование проводилось ВЦИОМ в 42 регионах России. Статистическая погрешность составляет от 3,1 до четырех процентов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 480 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 554 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 334 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ