О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 27 октября 2015 | 475 0

Радужка глаза заменит пароль при выдаче денег из банкомата

Радужка глаза заменит пароль при выдаче денег из банкомата

Вся транзакция будет занимать 10 секунд

Citigroup тестирует новые банкоматы производства Diebold, которые позволят снимать наличные при помощи сканирования радужной оболочки глаза клиента. Об этом говорится в сообщении Diebold.

Технология Irving стала частью концепции Diebold по замене традиционных способов взаимодействия с банкоматами. Вместо использования кредитных карт для снятия наличных понадобится лишь смартфон или планшет с приложением банка, через которое указывается нужная сумма, пишет The Wall Street Journal. После этого клиент подходит к ближайшему банкомату, где сканируется радужка глаза для идентификации пользователя и затем выдается запрашиваемое количество наличных. Вся транзакция займет 10 секунд, уверяет компания.

Также Diebold представила концепцию Janus: двусторонний банкомат, который одновременно может обслуживать пару клиентов. Чеки не печатаются на месте, их отправляют по электронной почте и СМС. Кроме того, подразумевается, что будут доступны видеоконференции с оператором, который поможет при более сложных операциях.

В июле MasterCard объявил, что осенью текущего года начнет тестирование новой системы, которая позволит оплачивать покупки в интернете при помощи селфи. Компания также планирует запустить авторизацию платежей при помощи системы распознавания голоса и сердцебиения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 августа, 08:12 563 0 В сеть утекли снимки обнаженной звезды «50 оттенков серого» В сеть утекли снимки обнаженной звезды «50 оттенков серого»

Неизвестные злоумышленники, ответственные за взлом аккаунтов многих звезд, слили в сеть десятки фотографий обнаженной актрисы

15 августа, 13:38 394 0 Познер назвал провальным интервью с «беспомощным» Шнуровым Познер назвал провальным интервью с «беспомощным» Шнуровым

«Он в перерывах закуривал нервно, при том, что в студии курить нельзя. Я говорил ему об этом, но он ничего не мог с собой поделать»

В других СМИ