О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 21 октября 2015 | 409 0

Роскомнадзор заблокировал 18 ресурсов за распространение фильма о хакерах

Роскомнадзор заблокировал 18 ресурсов за распространение фильма о хакерах

Фильм «Кто я», снятый в прошлом году в Германии, рассказывает о компьютерном гении

Роскомнадзор заблокировал 18 ресурсов, незаконно распространявших фильм «Кто я» о хакерах. Об этом сообщает CNews.

Блокировке подверглись торрент-трекеры hot-torrent.org, kino-zal.tv, luxtorrents.com, mz-tracker.net, torrentz.pp.ua, torrentpoisk.com, new-torrent.net, besttorrents.org, frutor.org и hdreactor.org. Также в списке оказались пять онлайн-кинотеатров (onlyfilm.tv, films3.net, kinoman.az, kinowka.kz и kinogo-hd.net) и три файлообменных сервиса (ex.ua, myrumix.ru и publish2.me).

Фильм «Кто я», снятый в прошлом году в Германии, рассказывает о компьютерном гении, который вместе с напарником совершает череду киберпреступлений и становится самым разыскиваемым хакером в мире. В России в прокат фильм вышел 15 августа.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону, действующему с 2013-го. Помимо кинофильмов и сериалов, действие документа отныне распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Исключение составили только фотографии.

Правообладатель получил возможность потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд может вынести постановление о вечной блокировке сайта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 331 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ