О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:03, 25 декабря 2015 | 582 0

Роскомнадзор запустил систему контроля за интернет-СМИ

Роскомнадзор запустил систему контроля за интернет-СМИ

Внедрение будет завершено до конца 2016 года

Роскомнадзор запустил в тестовом режиме в 19 регионах страны систему автоматического сбора и анализа контента в интернет-СМИ. Об этом сообщают в пятницу, 25 декабря, «Известия» со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

«Аналитическое ядро — в Главном радиочастотном центре... Количество выявленных нарушений увеличилось минимум вдвое», — сообщил глава Роскомнадзора.

Система, по его словам, анализирует на предмет нарушений законодательства текстовую составляющую сайтов, а также комментарии и посты на форумах. При этом проверке подвергается и описание мультимедийных файлов, которые в случае подозрения отправляются для анализа в Роскомнадзор.

Внедрение системы, как заявил Жаров, будет завершено до конца 2016 года. Пока нарушителей стараются не наказывать, призывая вместо этого устранять недочеты. «Думаю, это приведет к улучшению качества всех СМИ на всей территории РФ», — добавил глава ведомства.

В соответствии с российским законодательством два письменных предупреждения от Роскомнадзора о нарушениях за год являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

21 октября, 12:39 253 0 Google вознаградит хакеров за взлом своих приложений Google вознаградит хакеров за взлом своих приложений

В перспективе проект должен сделать Google Play Store стерильным и безопасным для пользователей местом

12 октября, 17:20 209 0 Названы самые опасные интернет-ловушки Названы самые опасные интернет-ловушки

Эффективными оказываются и поддельные сообщения, рассылаемые от имени социальных сетей и сервисов

27 сентября, 14:47 323 0 Дуров сообщил о составлении в ФСБ протокола на Telegram Дуров сообщил о составлении в ФСБ протокола на Telegram

Ранее сообщалось, что власти Ирана инициировали уголовное дело в отношении Дурова

В других СМИ