О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 11 декабря 2014 | 442 3

Россия вошла в первую пятерку стран по числу пользователей Instagram

Россия вошла в первую пятерку стран по числу пользователей Instagram

Общая аудитория сервиса выросла за 9 месяцев на 50 процентов и теперь насчитывает 300 миллионов активных пользователей

Россия вошла в пятерку стран по числу пользователей сервиса Instagram.

Точную численность российской аудитории место России в топовой пятерке в компании сообщить отказались. Однако, как подчеркнули в Instagram, в России, как и в Бразилии с некоторыми европейскими странами, наблюдается наиболее активный рост Instagram-сообщества среди регионов мира.

Глобальная аудитория фотосервиса превысила 300 миллионов активных пользователей в месяц. О достижении отметки в 200 миллионов пользователей Instagram сообщал около 9 месяцев назад. Таким образом, за это время аудитория сервиса увеличилась на 50 процентов. Свыше 70 процентов участников Instagram-сообщества живут за пределами США.

«Мы бесконечно рады наблюдать за тем, как это сообщество растет и развивается, и быть свидетелями удивительных встреч людей, объединенных общими интересами, взглядами и пристрастиями», — написал в корпоративном блоге сооснователь и гендиректор Instagram Кевин Систром.

Отметим, что по размеру аудитории Instagram уже опередил сервис микроблогов Twitter (284 миллиона пользователей) и вплотную приблизился к соцсети LinkedIn (331 миллион аккаунтов).

За четыре года существования Instagram общее количество фотографий, размещенных на сервисе, превысило 30 миллиардов. Ежедневно пользователи Instagram обмениваются более чем 70 миллионами фотографий и видеороликов, которые привлекают по 2.5 миллиарда лайков в день.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 317 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ