О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 6 июня | 850 0

СМИ сообщили о появлении в сети данных на 100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте»

СМИ сообщили о появлении в сети данных на 100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте»

База данных продается за один биткоин (около 570 долларов)

База данных на более чем 100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте» выставлена на продажу в даркнете за один биткоин (около 570 долларов, 37,3 тысячи рублей). Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, издание Motherboard.

Сводку о базе данных со сведениями о пользователях «ВКонтакте» опубликовал сайт LeakedSource, занимающийся мониторингом утечек. На продажу базу выставил хакер, действующий под ником Peace.

По информации LeakedSource, база данных предоставлена пользователем с ником Tessa88. В конце мая человек с таким же псевдонимом слил базу на 400 с лишним миллионов аккаунтов MySpace. Утечка, как утверждает хакер Peace, произошла между 2011 и 2013 годом, что объясняет отсутствие привязки некоторых аккаунтов к телефону (ранее она не требовалась).

Как сообщает Motherboard, в базе содержится информация о 100544934 аккаунтах, включая имена, фамилии, email, номера телефонов и пароли пользователей. При проверке 100 случайно выбранных аккаунтов в 92 случаях пароли от них оказались актуальными, отмечает издание.

Согласно анализу LeakedSource, самым популярным оказался пароль «123456» (709067 аккаунтов). Среди других распространенных паролей — «QWERTY», «123123» и «QWERTYUIOP». Почти половина (41 миллион) аккаунтов имеют привязку к электронной почте Mail.ru.

К настоящему моменту лот с базой данных отсутствует на маркетплейсе, отмечает издание Roem.ru.

Представители «ВКонтакте» пока никак не прокомментировали ситуацию.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 325 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ