О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 2 октября 2016 | 565 0

США лишились возможности влиять на мировое управление интернетом

США лишились возможности влиять на мировое управление интернетом

Вчера истек контракт корпорации по управлению доменными именами

В субботу, 1 октября, истек контракт корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA). Об этом сообщает Financial Times.

Окончание договора означает, что исполнение технических функций по работе интернета — администрация адресного пространства интернета (IANA) — полностью переходит под контроль международного сообщества, а США лишаются теоретической возможности контролировать управление мировой сетью.

До 1 октября ICANN была связана обязательствами с Министерством торговли США, теперь же обработку запросов на изменения в корневой базе имен и IP-адресов интернета будет осуществлять внутренняя структура организации. В нее войдут представители властей всех стран, которые являются членами правительственного комитета ICANN, а также работники интернет-отрасли и пользователи сети.

Ранее интернет-сообщество одобрило схему управления глобальной сетью по принципу мультистейкхолдеризма — эта модель подразумевает участие всех заинтересованных сторон из разных стран мира. ICANN разработала соответствующий план, но в 2015 году Министерство торговли США настояло на продлении контракта еще на год.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 589 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 673 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 407 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ