О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:10, 12 июля 2016 | 370 0

Ученые взломали смартфон через YouTube

Ученые взломали смартфон через YouTube

Исследователи получили доступ к устройству с помощью скрытых голосовых команд

Команда исследователей из калифорнийского университета Беркли совместно с учеными из Джорджтаунского университета (округ Колумбия) разработали средство для взлома мобильного устройства с помощью голосовых команд, встроенных в видео на YouTube. Об этом сообщает ZDNet.

На официальной веб-странице проекта исследователи утверждают, что скрытые голосовые команды, используемые для взлома девайса «неуловимы для человеческого уха, но воспринимаются мобильными устройствами».

Стать жертвой такого нападения достаточно просто — нужно посмотреть видеоролик на YouTube. Совершенно неважно, на каком именно устройстве будет воспроизведен вредоносный ролик: смартфон, ПК, планшет или телевизор — команды будут восприняты голосовыми помощниками на мобильном устройстве — Google Now или Siri.

Такие хакерские атаки могут позволить злоумышленникам загрузить и установить вредоносные программы, а также внести изменения в параметры и конфигурацию устройства, что может привести к нарушению нормального функционирования смартфона.

Исследователи утверждают, что угроза взлома с помощью голосовых команд может быть предотвращена путем введения на устройстве уведомлений на получение и исполнение голосовых команд.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 601 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 688 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 410 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ