О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:39, 10 июля 2015 | 324 0

В Госдуме пообещали запретить скрытую рекламу проституции в СМИ

В Госдуме пообещали запретить скрытую рекламу проституции в СМИ

Дума уже приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон «О средствах массовой информации»

Реклама сексуальных услуг под видом объявлений может быть запрещена уже осенью 2015 года. Об этом говорится в статье вице-спикера Госдумы РФ Сергея Железняка, опубликованной в пятницу, 10 июля, в «Известиях».

Дума, как сообщил Железняк, уже приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение в закон «О средствах массовой информации» и в Кодекс об административных правонарушениях поправок, запрещающих размещение в СМИ объявлений об оказании услуг сексуального характера, а также устанавливающих ответственность за подобные нарушения.

«При подготовке законопроекта ко второму чтению особое внимание было уделено практической реализации запрета использования СМИ для размещения объявлений о завуалированных под организацию досуга сексуальных услугах», — отметил вице-спикер.

Под запрет, по словам Железняка, попадут объявления, содержащие информацию о номерах телефонов, адресах или «иную информацию, позволяющую установить местонахождение лиц, занимающихся проституцией». Таким образом, уверен парламентарий, удастся ликвидировать лазейку в законодательстве для преступников, занимающихся организацией проституции под видом объявлений об услугах массажа, саунах, клубах знакомств и других сообщений в СМИ.

7 июля сотрудники МУРа вместе с коллегами из Петербурга при поддержке спецназа задержали 37 сотрудников издания «Флирт», включая владельца журнала и его супругу и провели серию обысков по делу об организации занятия проституцией. Зяблицев стал основным фигурантом, 9 июля он был арестован на 1,5 месяца.

8 июля Роскомнадзор в очередной раз обратится в суд с просьбой закрыть журнал «Флирт». История противостояния ведомства с изданием, рекламирующим, в частности, услуги путан, насчитывает несколько лет.

Журнал «Флирт в большом городе» зарегистрирован как рекламное издание. Его учредителем, согласно данным сайта издания, является некто Земсков В.Г. Раз в три недели печатается 120 000 экземпляров. Журнал «New! Флирт и знакомства» также, согласно лицензии, предназначен для публикации рекламы. Учредитель и главный редактор Зяблицева А. Тираж журнала составляет 550 000 экземпляров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 314 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ