О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 22 июля | 265 0

В Польше задержали создателя самого популярного торрент-трекера в мире

В Польше задержали создателя самого популярного торрент-трекера в мире

Артема Ваулина обвиняют в нарушении авторских прав

В Польше по запросу американских властей задержан гражданин Украины Артем Ваулин, обвиняемый в нарушении авторских прав. Ущерб оценивается более чем в миллиард долларов. Об этом на своем сайте сообщило Министерство юстиции США.

В сообщении Минюста говорится, что 30-летний Ваулин — создатель самого популярного в мире торрент-трекера Kickass Torrents (KAT), который выкладывает миллионы видео- и аудиофайлов, компьютерные игры и другие материалы, являющиеся объектом авторского права.

Обвинение основано на жалобе, поданной в окружной суд в Чикаго, где располагается один из серверов, через который работает сайт. В заявлении утверждается, что ежемесячная аудитория KAT составляет около 50 миллионов посетителей, он занимает 69-е место по посещаемости в мире. Стоимость ресурса оценивается в 54 миллиона долларов, а ежегодный доход от рекламы составлял 12,5-22,3 миллиона долларов.

По данным издания TorrentFreak, в 2015 году KAT опередил The Pirate Bay — популярный сайт с каталогом для поиска торрент-файлов.

В американских правоохранительных органах считают, что Ваулин действовал под прикрытием созданной им же украинской компании Cryptoneat.

В ближайшее время США планируют направить запрос об экстрадиции украинца, чтобы судить его в Чикаго.

KickassTorrents появился в 2008 году. Власти различных стран, в том числе и Минюст США, предпринимали попытки закрыть ресурс, поэтому он неоднократно менял доменное имя.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 330 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ