О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 5 августа 2015 | 866 1

«ВКонтакте» назвал причину сбоя

«ВКонтакте» назвал причину сбоя

«Произошел физический разрыв кабеля между дата-центрами по причинам, которые мы пока не знаем»

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин рассказал «Ленте.ру», что сбои в работе соцсети вызваны техническими неисправностями в дата-центрах.

«Произошел физический разрыв кабеля между дата-центрами по причинам, которые мы пока не знаем», — объяснил он.

Вечером 4 августа пользователи «ВКонтакте» стали испытывать трудности с доступом к социальной сети и фотоприложению Snapster, созданному разработчиками компании. Первые сообщения о проблемах появились в 16:51 по московскому времени.

Между тем хэштег #вкживи спустя полчаса после возникновения сбоев занял третье место по частоте употребления в Twitter в мире.

Проблемы с доступом ко «ВКонтакте» за этот год случались уже неоднократно. С начала 2015-го сбои происходили как минимум четыре раза — 24 января, 25, 29 и 31 июля. Во всех случаях доступ восстанавливался в течение нескольких часов после их возникновения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 ноября, 14:41 588 0 Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi сразу на несколько квартир

Также специалисты напомнили, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать

30 октября, 08:00 668 0 Галкин ответил на критику поездкой в купе Галкин ответил на критику поездкой в купе

«Инфа для тех, кто беспокоится о моей оторванности от российской действительности — это мое купе, вполне обычное... И да, в плацкарте я тоже немало поездил»

13 октября, 11:00 405 0 Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих

В других СМИ