О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 23 марта 2015 | 629 0

Вокруг обложки журнала с Меркель разгорелся скандал (фото)

Вокруг обложки журнала с Меркель разгорелся скандал

Канцлер Германии изображена рядом с солдатами Третьего рейха

Канцлер Германии была изображена на обложке последнего номера журнала «Шпигель» рядом с офицерами Третьего рейха, что вызвала масштабное обсуждение и осуждение у общественности. Заголовок материала звучал как «Германская супердержава».

Внятного объяснения о том, зачем это было сделано, от авторов добиться не удалось. Журналисты лишь отметили, что «собирались разобраться, как Германия выглядит в глазах других европейских стран».

Интересно, что сравнения канцлера с нацистами немецкие издания раньше избегали, чего, впрочем, нельзя сказать о шведских, итальянских и польских СМИ. Но редакция «Шпигеля» категорически не согласна с такой трактовкой. Их целью было как раз, и выяснить, почему журналисты других держав продолжают позволять себе сравнения немецких лидеров с Третьим рейхом.

«Шпигель» рассуждает о том, что Берлин явный лидер среди городов Евросоюза. В качестве примера приводят Грецию, которая напрямую зависит от кредитной политики столицы Германии. Но, в то же время, Афины требуют от немцев выплаты репараций за ущерб, нанесенный во второй мировой войне. Претензии Афин и обыгрываются на обложке издания с Меркель.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 331 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ