О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 10 октября 2015 | 773 0

«Яндекс» вернет старую версию «Кинопоиска» по требованию пользователей

«Яндекс» вернет старую версию «Кинопоиска» по требованию пользователей

Точных сроков компания не приводит

Компания «Яндекс» вернет возможность пользоваться сервисом «Кинопоиск» в старом дизайне. Прежняя версия «Кинопоиска» будет запущена на отдельном домене, говорится в заявлении пресс-службы компании, поступившем в редакцию «Медузы».

Запуск «старой» версии «Кинопоиска» состоится, как только это станет возможным технически, говорится в заявлении. Точных сроков компания не приводит.

Отдельная версия сервиса с прежним дизайном будет работать до тех пор, пока компания не убедится, что готовы все условия для комфортного переезда всех пользователей. «В это же время команда „Кинопоиска“ продолжает собирать отзывы: нам важно убедиться, что все новые функции понятны, и мы сохранили все значимые вещи, о которых нас просили пользователи», — говорится в сообщении «Яндекса».

Новая версия «Кинопоиска» была запущена вечером 8 октября. «Яндекс» изменил интерфейс и дизайн сервиса, а также сместил акценты с новостей и информации о кино к рекомендациям и просмотру фильмов непосредственно на сайте «Кинопоиска».

Перезапуск сопровождался техническими проблемами в работе «Кинопоиска» и большим потоком негативных отзывов от пользователей. В частности, более 26 тысяч человек подписали петицию с требованием вернуть прежний дизайн сервиса.

«Яндекс» признает, что решение запустить отдельно «Кинопоиск» со старым дизайном вызвано реакцией аудитории: «К сожалению, для многих обновление все равно оказалось слишком радикальным. Кроме того, у многих пользователей возникали технические проблемы».

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 13:15 317 0 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России

Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

В других СМИ