О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 22 июля 2010 | 230 0

200 урбанистических фотографий амурских мастеров отправятся в Китай

200 урбанистических фотографий амурских мастеров отправятся в Китай

В августе состоится ежегодная русско-китайская ярмарка.

В августе состоится ежегодная русско-китайская ярмарка

Мероприятие пройдет на острове Большой Хэйхэ. В его рамках ,17 августа, будет проведена традиционная фотовыставка, детали которой сегодня обсуждали в ходе двусторонней встречи российские и китайские чиновники.

В начале конференции с приветственной речью выступил глава города Благовещенска Владимир Кобелев. После него слово взяла исполняющая обязанности главы администрации Благовещенска Марина Селюч. Она напомнила, что совместная выставка фотографий, прошедшая в августе 2009 года, была посвящена 6-летию российско-китайских дипломатических отношений. Темой мероприятия стал фотоотчет о природе и жителях других стран.

— Мы высоко ценим современные отношения между Россией и Китаем, ведь нам удалось создать хорошие связи не только в области культуры, — заявила Марина Селюч.

Выставка в Китае продлится 3 дня. Посмотреть на экспозицию приедут гости из Пекина и Харбина. Представители китайской делегации подчеркнули, что ждут не менее чем 200 российских фотографий в течение недели. Фото могут иметь совершенно разную тематику, однако большинство китайских фотолюбителей все же решили запечатлеть жизнь городов. Для участия в выставке Китай готов принять 5-7 амурских мастеров.

Подобная выставка пройдет и в нашем городе. В здании ОКЦ амурчание смогут посмотреть работы китайских мастеров в тчении 3-х дней. Однако ее дату организаторы пока не называют.

— Сюжеты разные, там есть и портрет, и репортаж, есть пейзаж. Разножанровая выставка будет, — поделился планами председатель «Амурского фотографического общества» Владимир Грызлов. — Китайские коллеги хотят представить не только фотографов Хей Хэ, но и других городов. На открытии выставки ожидается прибытие делегации из города Харбина и Пекина.

На встрече обсуждались также детали организации выставки прикладного творчества амурских детей и проведение мастер-классов и семинаров педагогов по хоровому пению и музыке для жителей Китая.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ