О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 19 июля 2012 | 676 2

21 июля в Благовещенске испекут самый большой блин

21 июля в Благовещенске испекут самый большой блин

Для двухметрового исполина куют сковороду в одной из городских кузниц.

Для двухметрового исполина куют сковороду в одной из городских кузниц

В Благовещенске на этой неделе придет съемочная группа Федерального канала «Россия-2». В Столице Приамурья телевизионщики собираются приготовить блин-великан диаметром два метра.

Съемочная группа готовит к эфиру развлекательно-познавательную программу в жанре «путешествие и кулинарное приключение». Цель программы — рассказать зрителю о кулинарных традициях регионов России, необычных гастрономических достижениях и интересных исторических особенностях регионов. В центре программы ведущий — Виктор Гончаренко, который вместе с местными жителями переживает Большое Кулинарное Событие — от многолюдной свадьбы до фестиваля гриля, от приготовления огромного пирога до рыбалки в заповедном озере.

21 июля на главной площади города Благовещенска или на набережной (место пока уточняется), при поддержке амурского правительства Виктор Гончаренко вместе с жителями города попробует побить кулинарный рекорд, и на сковороде диаметром два метра, попробует приготовить самый большой блин в России. Специально для рекорда в одной из городских кузниц куют огромную сковороду.

Продукты для изготовления блина-великана предоставит информагентство «Порт Амур» и «Первый областной канал».

— Мы, конечно, понимаем, что сейчас не масленица, но блины — традиционное русское блюдо, — улыбается главный редактор ИА «Порт Амур» Илья Дементьев. — Мы ждем, что необычное зрелище посетят много горожан. Мы закупаем достаточно много продуктов, так что надеемся, что блинов хватит на всех, кто придет в этот день на площадь.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ