О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 19 сентября 2015 | 1227 0

8-й день «Амурской осени»: два спектакля, творческий вечер Армена Джигарханяна и фильм «Единичка»

8-й день «Амурской осени»: два спектакля, творческий вечер Армена Джигарханяна и фильм «Единичка»

Программа предпоследнего дня фестиваля кино и театра

Сегодня в рамках «Амурской осени» зрителей ждут два конкурсных спектакля — «Фантазии Фарятьева» и «Заговор по-английски», военная драма «Единичка» режиссера Кирилла Белевича и творческий вечер Армена Джигарханяна. Лауреат звания Народный артист СССР, актер, режиссер и театральный педагог выйдет на сцену Амурской Областной Филармонии в 18:30.

На сцене Драматического театра в 17:00 состоится спектакль «Фантазии Фарятьева», рассказывающий о людях, которые живут в своем воображении, не желая замечать происходящее на самом деле.



Еще один конкурсный спектакль «Заговор по-английски» пройдет в ОКЦ. Начало в 19:00. Это ярко закрученная политическая комедийная интрига на основе любовной истории. По сюжету действия мы видим, что «мелкие» личные интересы вершат историю страны, что для любви не важны занимаемые высокие посты и законы парламента, что судьба человека зависит от ничтожных и непредсказуемых эмоций.

Постановка выстроена по принципу синтеза различных театральных жанров. За два с половиной часа зрители побывают во многих измерениях искусства. Это своеобразный эксперимент конфликта различных атмосфер на драматической сцене.

Действие начинается с придворной оперы и перерастает в детектив. Детектив превращается в лихо закрученную любовную интригу. Дальнейшее на себя берет яркая комедия, доводя сюжетную линию до фарса и гротеска с элементами карнавального шоу. Ближе к финалу любовная линия приобретает оттенки трагического фарса.

В ролях: Татьяна Лютаева, Агния Дитковските, Лиза Арзамасова, Филипп Бледный, Сергей Алдонин.



А в зале АОДНТ в 18:00 начнется кинокатрина «Единичка».

Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей советской армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем – группу глухонемых сирот с воспитательницей Евой. Утратив веру, она нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором — выполняя приказ командования, он будет вынужден поставить под угрозу жизнь маленьких поляков. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ